Come cambiare la password del mio database MySQL su cPanel

Procédure

Come modificare la password del database MySQL su cPanel

A volte è necessario cambiare la password del database. Per motivi di manutenzione o di sicurezza, oppure se si verificano errori di connessione al database.

In questo articolo vi guideremo attraverso i passaggi necessari per cambiare la password del database utilizzando cPanel.

Come cambiare la password del database MySQL su cPanel

Per cambiare la password del database MySQL:

1. Collegatevi all'interfaccia di cPanel
  2. Nella sezione "Database", cliccate su "Database MySQL".

Come cambiare la password del mio database MySQL su cPanel

1. Scorrete fino in fondo alla pagina seguente e cliccate sul link "cambia password" situato a sinistra dell'utente MySQL associato al database.

Come cambiare la password del mio database MySQL su cPanel

3. Cliccate quindi sul pulsante "Password Generator" per generare automaticamente una password, quindi sul pulsante "Change Password" per salvare le modifiche.

Come cambiare la password del mio database MySQL su cPanel

Come trovare la password corrente del database:

La password del database è indicata nel file di configurazione del vostro software (ad esempio wp-config.php se avete un sito WordPress o configuration.php se avete un sito Joomla).

Questi file si trovano nella cartella "/public_html/"; per trovarli, potete utilizzare il file manager del vostro cPanel.