¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

Procédure

¿Para qué sirve el icono "Firewall" en los paquetes cPanel?

El icono "Cortafuegos" de cPanel le permite gestionar el cortafuegos vinculado a su paquete de alojamiento web cPanel en LWS: autorizar un acceso remoto específico, permitir que un host remoto acceda a servicios específicos o desbloquear direcciones IP bloqueadas por el cortafuegos.

¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

Autorizar el acceso remoto

Puede autorizar a su sitio web o aplicación, alojados en su cuenta cPanel, a acceder a otro sitio web, servicio, API, etc. alojados en otro servidor.

Por ejemplo, puede autorizar a su sitio web a acceder a la API de CDiscount; o autorizar a su aplicación a acceder a un servidor de correo electrónico, MongoDB, PostgreSQL, Redis... alojado en un VPS.

Consejo: Los siguientes puertos se autorizan sistemáticamente y no requieren la adición de una regla:

• Protocolo TCP: 20, 21, 22, 37, 43, 53, 80, 82, 110, 113, 443, 587, 873, 993, 995, 2089, 2703.
  • Protocolo UDP: 20, 21, 53, 113, 123, 873, 6277, 24441, 25826, 33434 a 33523.

Supongamos que desea habilitar una conexión entre su sitio web y su servidor PostgreSQL expuesto en la dirección 1.2.3.4 en el puerto TCP 5432. Para ello, haga clic en el botón Añadir una regla saliente:

¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

A continuación, introduzca la dirección IP, el protocolo y el puerto en el formulario siguiente:

¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

Confirme haciendo clic en "Añadir". La acción surtirá efecto en unos minutos.

Autorizar el acceso a un servicio de la cuenta cPanel

También puede autorizar el acceso a un servicio de la cuenta cPanel autorizando una dirección IP. Los servicios compatibles con esta función son :

• El servicio web Apache: puede autorizar una dirección IP para acceder al puerto 7080 o 7743 con el fin de anular la capa de red CDN/caching suministrada con el módulo Fastest Cache. Esto le permite utilizar una CDN de terceros.
  • Servicio de base de datos MySQL: puede autorizar una dirección IP para acceder a su base de datos MySQL; por ejemplo, para utilizar HeidiSQL o MySQL Workbench para gestionar sus bases de datos sin utilizar phpMyAdmin.

Consejo: Las direcciones IP listadas en el icono remoto de MySQL en cPanel ya están autorizadas para acceder al servicio MySQL, no es necesario listarlas de nuevo.

Supongamos que desea autorizar a su servidor CDN a acceder a su versión no SSL del sitio. Para ello, haga clic en el botón Añadir una regla entrante e introduzca la dirección IP, el protocolo y el puerto a exponer:

¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

Haga clic en Añadir para completar la acción, que surtirá efecto en unos minutos.

Comprobar una dirección IP

Puede comprobar si una dirección IP ha sido bloqueada por el servidor cPanel por diversos motivos: uso indebido de una contraseña incorrecta, ataques DDoS, ataques de fuerza bruta, configuración incorrecta, etc. Para ello, haga clic en el botón "Comprobar si una IP está bloqueada".

Introduzca la dirección IP y haga clic en Comprobar.

¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

Aparecerá una página de espera mientras el software comprueba los datos. Esta página se actualizará una o varias veces:

¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

Una vez recuperados los datos, verás el estado de la dirección IP (bloqueada o no bloqueada) y el motivo del bloqueo:

¿Cómo utilizo el Firewall en cPanel para autorizar o bloquear IPs?

En este ejemplo, la dirección IP ha sido bloqueada porque ha enviado spam. Haga clic en "Desbloquear" para solicitar el desbloqueo.

Los desbloqueos se procesan automáticamente en unos minutos y cada cuenta de cPanel puede realizar hasta 3 desbloqueos por semana.

Valora este artículo :

5/5 | 1 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

1mn lectura

¿Cómo se utiliza el gestor de denegaciones de IP en cPanel?

0mn lectura

¿Cómo activo un certificado SSL de Let's Encrypt en cPanel?

0mn lectura

¿Cómo puedo instalar fácilmente un certificado SSL de pago en cPanel?

0mn lectura

Proteja su sitio web con ModSecurity en su paquete cPanel