Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Introducción

En esta documentación, veremos cómo utilizar la aplicación Notas de Nextcloud y sus diversas funciones.

Esta aplicación para tomar notas te da la oportunidad de organizar tus ideas, listas, tareas y mucho más, aprovechando la simplicidad y seguridad del ecosistema Nextcloud.

Con laaplicación Nextcloud Notes, puedes crear, editar y sincronizar tus notas sin problemas estés donde estés y en todos tus dispositivos compatibles con Nextcloud.

Crear una nota

Antes de empezar, tienes que ir a la aplicación Nextcloud Notes.

Accede a la aplicación Notas de Nextcloud haciendo clic en el menú situado en la parte superior izquierda de tu pantalla (1) y, a continuación, selecciona "Notas" (2).

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Una vez en la aplicación Notas, para crear una nueva nota, basta con hacer clic en el botón "+ Nueva nota" situado en la parte superior izquierda de la interfaz.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Su nueva nota se habrá creado y estará lista para ser editada y completada en el área de edición situada a la derecha de la pantalla.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Panel de herramientas de edición

Lo mejor del área de edición de notas es la variedad de herramientas disponibles para dar formato al texto.

Puedes añadir títulos, negrita, cursiva, listas con viñetas (numeradas o punteadas), insertar enlaces, citas, pies de foto, código, emojis, ¡y mucho más!

Puedes hacer todo esto desde el panel situado encima del área de edición.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Opciones

Para acceder a las opciones disponibles para una nota, tienes que hacer clic en los tres puntitos que aparecen junto a la nota en la lista de todas las notas.

Estas opciones son

1. Añadir nota a favoritos: le permite marcar la nota como favorita para acceder a ella rápidamente.
  2. Compartir nota: permite compartir la nota con otros usuarios o generar un enlace para compartirla.
  3. Categorizar nota: Permite asignar la nota a una categoría o carpeta específica para una mejor organización.
  4. Renombrar la nota: le permite cambiar el nombre de la nota para adaptarlo a sus necesidades.
  5. Borrar nota: Le permite borrar permanentemente la nota de su espacio de almacenamiento.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Configuración de las notas

Principios básicos

Esta sección de los ajustes explica los tres botones principales de la interfaz de Notas.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Ubicación de las notas

A continuación, puedes establecer la ubicación en tu espacio de archivos donde se almacenarán las distintas notas que tengas.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Extensión del archivo

Aquí puedes configurar la extensión de archivo de tus notas.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Modo de visualización

En esta sección puedes seleccionar el modo de visualización que mejor se adapte a tus necesidades a la hora de escribir tus notas.

Puedes elegir entre tres modos diferentes:

1. Modotexto enriquecido: Con este modo, tienes acceso a todas las funciones de personalización de tu nota, lo que te permite dar formato al texto y añadir diversos elementos.
  2. Modoedición: Este modo sólo te permite añadir texto e imágenes a tu nota, sin opciones avanzadas de personalización.
  3. Modo Vista previa: Puedes utilizar este modo para ver la nota, pero no te permite realizar ningún cambio ni llevar a cabo ninguna personalización.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Atajos

Por último, en esta sección puedes personalizar varios atajos de teclado para utilizarlos al editar tu nota.

Nextcloud Notas : Organiza, edita y sincroniza tus ideas

Conclusión

Ahora ya sabes cómo :

• Acceder y utilizar la aplicación Notas de Nextcloud para organizar eficazmente tus ideas y tareas,
  • Crear y editar notas con una serie de herramientas de formato a tu disposición,
  • Utilizar las opciones para categorizar, compartir o eliminar tus notas,
  • Configurar los ajustes para adaptarlos a tus preferencias, como la ubicación de almacenamiento, la extensión del archivo, el modo de visualización y los atajos de teclado.

¡Gracias a este artículo, dominar laaplicación Notas de Nextcloud debería ser pan comido para ti 🎉 ! No dudes en explorar todas estas funciones para aumentar tu productividad y mantener tus pensamientos bien organizados 📝.

¡Gracias por leer hasta el final! Si tienes alguna pregunta o comentario, ¡déjanos un comentario a continuación 👇! Tus comentarios son muy valiosos para ayudarnos a mejorar nuestros servicios.

Valora este artículo :

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

9mn lectura

Cómo designar a un usuario como gestor de Nextcloud Pro

11mn lectura

OnlyOffice en Nextcloud: el editor integrado para aumentar la productividad

14mn lectura

Personaliza tu almacenamiento en la nube Nextcloud: tu logotipo, tu fondo de pantalla,

11mn lectura

Comunicación con Talk: interfaz de debate en Nextcloud Pro