Conexión a un servidor WebDAV en Linux

Procédure

Introducción

WebDAV, o Web-based Distributed Authoring and Versioning, es un protocolo que amplía HTTP para gestionar archivos en servidores remotos. Permite montar directorios de servidor en tu sistema local para facilitar su uso en diversas aplicaciones.

Instalación del cliente WebDAV

En Linux, necesitarás un cliente WebDAV como cadaver, dav2fs, o davfs2. Estos clientes pueden instalarse a través del gestor de paquetes de tu distribución Linux.

Conexión al servidor

Utiliza Nautilus en el entorno GNOME e introduce la URL con davs:// en lugar de https:// para iniciar la conexión.

Conexión a un servidor WebDAV en Linux

Usando cURL con WebDAV

También puedes usar cURL desde la línea de comandos para gestionar ficheros en un servidor WebDAV:

Enviar un archivo :

curl -T fichero.ext https://webdav.monsiteinternet.fr/data -u usuario:contraseña

Recuperar un archivo:

curl https://webdav.monsiteinternet.fr/data/fichier.ext -u usuario:contraseña -o fichier.ext

Renombrar un fichero :

curl -X MOVE --header "destino:https://webdav.monsiteinternet.fr/data/nouveauFichier.ext" "https://webdav.monsiteinternet.fr/data/fichier.ext" -u usuario:contraseña

Crear una carpeta :

curl -X MKCOL https://webdav.monsiteinternet.fr/nouveauDossier -u usuario:contraseña

Eliminar un archivo/carpeta :

curl -X DELETE https://webdav.monsiteinternet.fr/data/fichier.ext -u usuario:contraseña.

Valora este artículo :

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

0mn lectura

Conexión a un servidor WebDAV en Windows

0mn lectura

Conexión a un servidor WebDAV en macOS

Formule una pregunta al equipo de LWS y a su comunidad