¿Cómo funciona Yoast SEO?

Procédure

¿Qué es Yoast SEO?

Yoast SEOes uno de los plugins más popularesde Wordpress. Yoast incorpora una serie de funciones que te permiten controlar con precisión el SEO de tu sitio web. Comprueba la legibilidad de tus artículos y/o páginas y te da consejos sobre cómo optimizar el contenido de tu sitio web.

¿Cómo se instala el plugin Yoast SEO?

1. Conéctate a tu Dashboard de Wordpress, haz clic en"Extensión" y luego en"Añadir".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

2. Busca la extensión Yoast SEO y haz clic en el botón"Instalar".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

3. 3. Haga clic en el botón "Activar" que habrá sustituido al botón"Instalar".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

¿Cómo configuro Yoast SEO?

1. Después de instalar Yo ast SEO en tu Dashboard de Wordpress, haz clic en la pestaña SEO del menú de la derecha.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

2. Si haces clic en el enlace"Asistente de configuración", Yoast SEO te ayudará a configurar los ajustes básicos.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

3. Comienza a configurar tu módulo haciendo clic en el botón"Configurar Yoast SEO".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

4. Puedes elegir entre dos opciones. Si su sitio ya está en línea y listo para ser indexado por los motores de búsqueda, elija la opción A. Si no, elige la opción B, que impedirá que tu sitio sea indexado. A continuación, haga clic en el botón"Siguiente".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

5. Elija el tipo de sitio web que ha puesto en línea. Puede elegir entre un blog, una tienda online o un canal de noticias, por ejemplo. Elija el tipo de sitio que mejor se adapte a sus necesidades. Una vez hecha tu elección, haz clic en el botón "Siguiente".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

6. En este paso se definirá si usted es un particular o una empresa. Si elige"Empresa", se le pedirá que indique el nombre de su empresa y que proporcione un logotipo. Si es usted un particular, sólo se le pedirá su nombre y apellidos. Una vez rellenado esto, haga clic en el botón"Siguiente". Esta sección le permitirá proporcionar a Google información adicional.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

7. La sección"Perfiles sociales" le permite indicar sus diferentes páginas (Facebook, Twitter, por ejemplo). Haga clic en "Siguiente" para continuar.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

8. La sección "Visibilidad en motores de búsqueda " le permite elegir si desea o no que determinados tipos de contenido sean indexados por los motores de búsqueda. En la mayoría de los casos, es aconsejable dejar estos valores en sus valores por defecto. Haga clic en"Siguiente".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

9. Si eres la única persona que escribe entradas de blog, lo mejor es marcar"No". Esto permitirá a Yoast SEO marcar automáticamente los archivos como Noindex para evitar publicaciones duplicadas. Haz clic en el botón"Siguiente".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

10. Google Search Console es una herramienta quemuestra información sobre el rendimiento de tu sitio web en la búsqueda orgánica de Google. Si ya utilizas Google Search Console, puede ser útil permitir que Yoast importe la información.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

11. Como su título aparece en los resultados del motor de búsqueda, la configuración del título le permite separar el título de su sitio y el título de su página añadiendo un carácter. Defina el carácter que desee y haga clic en el botón"Siguiente".

¿Cómo funciona Yoast SEO?

¿Cómo optimizar un artículo con Yoast SEO?

Yoast SEO analizará su contenido, comprobando la calidad SEO y la legibilidad. El módulo aparece bajo el editor de texto cuando añades un nuevo artículo y/o una nueva página.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

1. En la Zona deanálisis SEO de su artículo, introduzca una palabra clave para optimizar su contenido. El plugin te dirá lo que es bueno y lo que no en tu artículo o página.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

2. Después de este análisis inicial, puedes modificar la descripción y el título de tu artículo. Esta descripción aparecerá en los motores de búsqueda. Puedes modificarla haciendo clic en el botón"Modificar metadatos". Podrás ver una vista previa mientras modificas la información.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

3. La pestaña"Legibilidad" se refiere principalmente a la optimización de su contenido para los motores de búsqueda. En esta pestaña, Yoast SEO intenta determinar el grado de legibilidad de tu contenido para los visitantes. Yoast SEO te sugerirá que realices cambios para mejorar la legibilidad.

¿Cómo funciona Yoast SEO?

Conclusión

Ya puedes instalar el módulo Yo ast SEO y utilizarlo paraoptimizar el contenido de tu sitio Wordpress en tu alojamiento web LWS. Yoast SEO es uno de los mejores plugins para optimizar el contenido de tu web para los motores de búsqueda.

¡No dudes en compartir tus preguntas y comentarios!

Valora este artículo :

3,5/5 | 2 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

4mn lectura

¿Cómo optimiza su sitio Wordpress?

1mn lectura

¿Cómo se utiliza Gutenberg en Wordpress?

2mn lectura

Cómo desactivo el editor Gutenberg en Wordpress?

2mn lectura

¿Cómo puedo recuperar archivos multimedia de mi FTP en WordPress?