Cómo enviar un SMS desde la API LWS

Procédure

¿Qué es una API y por qué utilizarla?

API son las siglas de "Application Programming Interface" (interfaz de programación de aplicaciones). Es un conjunto de medios utilizados por una aplicación y/o plataforma de software para dar acceso a algunas de sus funcionalidades.

Hoy en día, las API son muy utilizadas en Internet, sobre todo por los proveedores de servicios o datos, como el servicio SMS.

Gracias a las API, puedes utilizar tu propio script para enviar un SMS al instante o en otro momento.

Cómo enviar un SMS con la API LWS

Envía un SMS mediante una simple llamada:

Para enviar un SMS de forma rápida y sencilla, basta con enviar una solicitud HTTPS con sus parámetros a la siguiente dirección:

https://sms.lws.fr/sms/api?action=send-sms&api_key=SMS_API_KEY=&to=DESTINATAIRE&from=SenderID&sms=VOTRE_MESSAGE

Los datos a sustituir son los siguientes

• SMS_API_KEY: Es su clave API, a la que puede acceder en la sección "SMS API" de su espacio SMS.
  • RECIPIENT: Es el número de teléfono del destinatario en formato internacional.
  • SenderID: es su identificador de remitente
  • YOUR_MESSAGE: contenido del SMS

Utilización de la API PHP:

Puede enviar un SMS utilizando la API de PHP:

<?php /* Prepara las variables */ /* Url de la API */ $gateway_url = "https://sms.lws.fr/sms/api"; /* Acción llamada a través de la API */ $action = "send-sms"; /* Clave de la API */ $apiKey = "Tu clave de la API"; /* Número al que se enviará el SMS * Formato internacional - ejemplo 33600000000 */ $to = "33600000000"; /* SenderID que se mostrará en el teléfono móvil. */ $senderID = "Your SenderID"; /* Codifica el mensaje en la versión SMS que se enviará */ $message = urlencode("This is a test message"); // Prepara la matriz de datos para la solicitud API $data = array('action' => $action, 'api_key' => $apiKey, 'to' => $to, 'from' => $senderID, 'sms' => $message, ); // Enviar la petición API vía cURL $ch = curl_init($gateway_url); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); $response = curl_exec($ch); curl_close($ch); $get_data = json_decode($response, true); /* Se procesa el retorno.
 * get_data['code'] recupera un código según el éxito o error de la API * get_data['Message'] recupera el mensaje Éxito o explicación del error.
 */ if($get_data['code'] === 'ok'){ echo 'El SMS se ha enviado correctamente'; } else { echo 'Código de error : '.$get_data['code'].' -- '.$get_data['message']; } ?>
  • Tu clave API: Debe ser la clave API que generaste en la plataforma de SMS.
  • El número de teléfono del destinatario: Este es el número del destinatario del mensaje SMS.
  • Tu nombre de remitente: Se trata de tu SenderID, que puedes crear en la plataforma SMS.
  • Su mensaje: El mensaje que va a enviar por SMS

Posibles códigos de error :

100: Problema con el operador;
103 : Número de teléfono no válido;
105 : Utilización de una palabra prohibida
106 : SenderID inválido o no validado;
107 : Problema de escritura del SMS;
112: Número en la lista negra o API no disponible;

Cómo enviar un SMS en diferido desde la API del LWS

Envía un SMS mediante una simple llamada:

https://sms.lws.fr/sms/api?action=send-sms&api_key=SMS_API_KEY=&to=DESTINATAIRE&from=SenderID&sms=VOTRE_MESSAGE&schedule=DATE_HEURE
  • SMS_API_KEY: Debe sustituirse por su clave API
  • DESTINATARIO: debe sustituirse por el número de destinatario del mensaje
  • SenderID: debe sustituirse por su nombre de remitente
  • YOUR_MESSAGE: debe sustituirse por su mensaje
  • DATE_TIME: debe sustituirse por la fecha y hora de envío. Puede convertir la fecha y la hora visitando el sitio Timestamp.

Presentación de las funciones de la API LWS vinculadas a la plataforma SMS

Conclusión

Ahora puede crear su propia API utilizando la plataforma SMS LWS. Puede utilizar una API para enviar un SMS al instante o más tarde. La API también te permitirá ver cuánto crédito queda en tu cuenta.

¡No dudes en compartir tus comentarios y preguntas!

Valora este artículo :

5/5 | 1 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

Questions sur l'article
Delor98& Il y a 786 días
Bonjour Mr excuses moi svp mon site web a été suspendu pour problèmes de non renouvelé je comprend rien de tout ça aussi je ne c'est par comment faire renouvelé en fin d'être connecté a nouveau
Véase el
1 respuestas
fabrice-LWS - Il y a 782 días
Bonjour, vous avez la possibilité de renouveler un domaine ou une formule d'hébergement si ces derniers sont toujours disponibles sur votre espace client. Vous pouvez, dans ce cas, renouveler en suivant la procédure suivante : https://aide.lws.fr/a/860
Utile ?
SOBETAM.COM Il y a 669 días
Bonjour Pouvez vous intervenir pour mon site SOBETAM.COM elle bloqué pour des raison d'heubergement dans autre localité hors depuis que j'ai rachaté le nom de domain , j'ai pas été confronté a une tel situation . fais quelque chose j'ai renouveler
Véase el
1 respuestas
fabrice-LWS - Il y a 667 días
Bonjour, après vérification, votre domaine est actuellement suspendu par le registre. Je vous invite à vous rendre sur votre espace client LWS, cliquez sur "Votre identifiant" puis sur "Editer coordonnées". Je vous invite à vérifier vos informations et à cliquer sur le bouton" Sauvegarder" se trouvant en bas de page. Vous devriez recevoir dans les deux heures suivantes, un e-mail en anglais avec un lien permettant de valider vos informations et débloquer votre domaine. Je vous invite également à vérifier que l'e-mail n'ait pas atterri dans le dossier Spam de votre boîte e-mail.
Utile ?
LWSClient Il y a 493 días
Il n est fait mention nulle part des parametres pour gerer les reponses SMS avec une URL de traitement
Véase el
1 respuestas
Benjamin-LWS - Il y a 488 días

Bonjour,

Merci de votre retour.

Actuellement notre plateforme SMS, ne permet seulement d'envoyer des messages, les réponses à vos SMS ne seront pas récupérer et donc vous ne pourrez pas les traiter. C'est un système omnidirectionnel.

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)

Utile ?

Formule una pregunta al equipo de LWS y a su comunidad