¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

Procédure

¿Qué es un nombre de dominio asociado?

Un nombre de dominio asociado es un nombre de dominio adicional que le permite asociar dominios adicionales a su espacio de alojamiento web. Gracias a esta herramienta, puede asignar un nombre de dominio al directorio de su elección en su espacio de alojamiento.

Esta función le permite crear nuevos nombres de dominio, cada uno con su propio proyecto o sitio. Se crea una nueva carpeta en su alojamiento web y todo lo que tiene que hacer es colocar los archivos de su nuevo sitio en este directorio. Cada uno de tus sitios será completamente independiente.

En este tutorial, veremos cómo configurar nombres de dominio adicionales en el alojamiento web de LWS. Hay dos pasos involucrados:

El primer paso: añadir el dominio como un dominio adicional en cPanel

El segundo paso: cambiar los servidores DNS de nuestro dominio por los del servidor cPanel.

¿Cómo crear un dominio adicional en cPanel?

Antes de empezar a crear su(s) dominio(s) adicional(es), le aconsejamos que compruebe estos dos requisitos previos:

Requisito 1: El nombre de dominio adicional que va a crear debe existir (debe haberlo adquirido previamente en un registrador). Si no es el caso, haga clic aquí para registrar un nombre de dominio.

Requisito 2: El nombre de dominio adicional que desea crear debe estar asociado a la dirección IP de su cuenta cPanel (utilizando los servidores DNS de su paquete cPanel o editando la zona DNS existente de su dominio adicional): por lo tanto, en primer lugar debe cambiar los servidores DNS del nombre de dominio que desea añadir como dominio adicional, para indicar los servidores DNS de su alojamiento web cPanel (indicados en su email de entrega y en su área de cliente) veremos esta manipulación en el segundo paso de este tutorial.

Primer paso: añadir el dominio adicional a cPanel

1. Para empezar, vaya a su área de cliente e inicie sesión en su cuenta de cPanel.

Desplázate hacia abajo en la página y haz clic en el icono "Dominios adicionales" como se muestra a continuación.

¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

2. Para añadir un nuevo nombre de dominio, rellene el formulario de adición:

• Introduzca el nombre de dominio que desea asociar a su cuenta de cPanel (1)
  • Introduzca la ruta raíz asociada a su nombre de dominio adicional (2)
  • Haga clic en el botón "Añadir un nombre de dominio" ( 3) para confirmar la adición.

¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

Posibles errores

• El dominio "ejemplo.com" ya existe en los datos de usuario: esto significa que el dominio adicional que desea añadir ya está asociado a otra cuenta cPanel en el mismo servidor. Por lo tanto, deberá eliminar el dominio adicional de la cuenta cPanel a la que ya está asociado, antes de poder asociarlo a una nueva cuenta cPanel.

Paso 2: Cambiar los servidores DNS de nuestro dominio

Ahora tenemos que cambiar los servidores DNS (nameservers) de tu nombre de dominio por los del servidor cPanel para que los registros DNS de tu nombre de dominio puedan ser gestionados desde el servidor cPanel. Para ello, deberá recuperar los servidores DNS de su paquete cPanel e indicarlos como servidor DNS para su dominio adicional en la sección Gestión de Servidores DNS de su Panel LWS.

Si su dominio adicional está registrado con otro registrador, deberá realizar estos cambios con su registrador.

Los servidores DNS a configurar se muestran después de que su nombre de dominio haya sido añadido a la interfaz de cPanel:

¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

Vaya al área de clientes de LWS para gestionar su nombre de dominio adicional. En la interfaz de gestión del nombre de dominio adicional, haga clic en Servidores DNS.

¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

Especifique los servidores DNS para su paquete cPanel tras seleccionar "Otros servidores":

¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

Una vez introducidos los servidores DNS, haga clic en el botón Validar para confirmar el cambio.

Tenga en cuenta que cualquier cambio de DNS requiere un retraso de propagación DNS que puede tardar hasta 24 horas, por lo que tendrá que ser paciente después de realizar esta operación para que los cambios surtan efecto.

Vídeo de cPanel: ¿Cómo crear un dominio asociado en cPanel?

¿Necesita ayuda para utilizar cPanel?

Vea todos nuestros vídeos de formación sobre cPanel

Eliminación de un dominio adicional existente

Si desea eliminar un nombre de dominio adicional ya existente, puede encontrar la lista de dominios configurados en su espacio de alojamiento en la tabla disponible desde el icono "Dominios " de su área de cliente. A continuación, puede hacer clic en el botón "Eliminar " asociado al nombre de dominio que desea suprimir.

Conclusión

Ahora ya sabe cómo crear y modificar nombres de dominio adicionales en su alojamiento web cPanel. Los nombres de dominio adicionales son muy útiles para crear varios sitios web diferentes en el mismo alojamiento web. Podrás disfrutar de varios sitios en tu hosting cPanel.

¡No dudes en compartir tus comentarios o preguntas!

Valora este artículo :

4/5 | 10 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

3mn lectura

Cómo aparcar un dominio en cPanel (redirección web)

1mn lectura

¿Cómo puedo crear un subdominio en cPanel?

4mn lectura

¿Cómo manipulo los registros en la zona DNS de cPanel?

2mn lectura

¿Cómo puedo restablecer la zona DNS de mi nombre de dominio en cPanel?

Questions sur l'article
SONNA Il y a 697 días
Bonjour! Je n'arrive plus à accéder à l'interface wp-admin de mon domaine compagnon indépendant, via le lien reçu par email, ni par le wordpress manager. Comment faire s'il vous plait ?
Véase el
1 respuestas
fabrice-LWS - Il y a 695 días
Bonjour, dans la mesure où vous êtes sur cPanel, je vous invite à vous rendre sur votre interface cPanel, cliquez sur "Wordpress Manager by Softaculous" se trouvant dans la rubrique "Logiciel" puis sur "Connexion" derrière le nom de domaine concerné.Vous aurez la possibilité de modifier le mot de passe, une fois connecté à votre Tableau de bord Wordpress en vous rendant sur "Comptes/tous les comptes" et en cliquant sur "Modifier".
Utile ?
Doom29 Il y a 678 días
Je suis passé à la formule LWS starter pour pouvoir créer plusieurs sites plus facilement et c'est encore plus compliqué puisque je n'ai pas accès à Cpanel . Comment procéder ?
Véase el
1 respuestas
fabrice-LWS - Il y a 677 días
Bonjour, vous disposez d'une formule LWS Starter avec l'interface LWS panel et non une interface cPanel. Si vous désirez disposer de l'interface cPanel, il vous faudra changer de formule pour l'une des formules se trouvant sur la page suivante : https://www.lws.fr/hebergement-cpanel.php Toutefois, vous pouvez lier un second domaine à votre formule actuelle en suivant la procédure suivante: https://aide.lws.fr/a/334
Utile ?
T08 Il y a 337 días
How can I host my Django app on a subdomain in cpanel
Véase el
1 respuestas
Benjamin-LWS - Il y a 335 días

Bonjour,

Vous pouvez installer des applications python sur votre cPanel, alors Django fonctionnera correctement.

Voici une documentation qui pourra vous aider à créer votre application Python sur cPanel : Comment utiliser une application Python sur un hébergement cPanel

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)