¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Procédure

¿Por qué acelerar la velocidad de carga de su sitio en su VPS?

Hoy en día existen muchas herramientas que le ayudarán a comprobar la velocidad de carga de su sitio. Estas herramientas también le permiten orientar las distintas medidas que deben aplicarse en su sitio. Es bueno saber que la velocidad de carga de su sitio da a sus visitantes una primera impresión de su empresa. Además, si tarda demasiado en cargarse, esto puede repercutir en la clasificación de su sitio en los principales motores de búsqueda.

El tiempo de carga de sus páginas web es ilimitado. Sin embargo, la mayoría de los sitios web tardan menos de tres segundos en cargarse.

¿Qué es Varnish?

Varnish es un servidor de caché situado delante de Apache. Almacena en caché el contenido de su sitio web para mejorar el rendimiento y el tiempo de carga.

¿Cómo funciona Varnish?

En cuanto serealiza una petición, Apache la acepta, la recupera y entrega el contenido de su sitio a sus visitantes. Sin embargo, cuando tienes páginas PHP, el código debe ejecutarse cada vez que un visitante quiere acceder a la página. Como resultado, el procesamiento requiere tiempo y recursos de su servidor. Esto puede hacer que sus páginas tarden más en cargarse.

Para evitar este retraso, es posible configurar una copia de su sitio en forma de caché. Esto le permite servir a sus visitantes la página en caché en lugar de esperar a que su código PHP sea analizado y procesado.

¿Cómo analizar su sitio?

Puede realizar un análisis de su sitio web en cualquier momento visitando GTMetrix, que le permitiráanalizar el rendimiento de su sitio y comprobar qué podría mejorarse. La prueba Yslow no está directamente vinculada al servidor. Los resultados pueden mejorarse utilizando el módulo wp-rocket, pero el resultado de PageSpeed está vinculado al servidor. El resultado de PageSpeed puede mejorarse instalando un módulo de tipo Varnish que puede acoplarse a un módulo de caché de tipo wp-rocket.

Además, gracias a Varnish, en caso de ataque DDOS, su servidor y su sitio seguirán disponibles. El módulo Varnish mantendrá su sitio rápido y evitará que su servidor se sature.

Un primer análisis del sitio web, utilizando el módulo"Chrome apptelemetrie.com", muestra actualmente que la carga del panel de control de Wordpress tarda mucho tiempo. La página principal del dashboard tarda unos 8 segundos en cargarse completamente.

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Si pasamos a la página"Productos" del sitio Wordpress, tarda aún más en cargarse (10,1 segundos).

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Un análisis con GTMetrix nos da los siguientes valores:

• Rendimiento (PageSpeed) : 53%: El rendimiento actual del sitio web no es necesariamente muy bueno.
  • Estructura (YSlow): 82%: La estructura del sitio parece ser relativamente buena en este momento.
  • LCP (Fully Load Time): 4,5 segundos : El tiempo de carga del sitio podría mejorarse.

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Para solucionarlo, vamos a empezar por instalar Varnish en el servidor. El módulo Varnish fue desarrollado por LWS. El módulo de caché se instala a través de SSH en su servidor. Si tu servidor es un servidor gestionado, puedes pedir que se instale este módulo abriendo un servicio gestionado.

Una vez instalado en su servidor, puede conectarse a este módulo accediendo a la página https://vpsXXXX.serveur-vps.net:8080/lwscache. Deberá cambiar vpsXXX por el número de su servidor VPS.

La información de conexión es la siguiente

• Identificador: root@vpsXXX.serveur-vps.net (necesitará reemplazar vpsXXX con el número de su servidor VPS)
  • Contraseña: La contraseña de acceso a ISPConfig

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Una vez conectado a LWSCache, puedes realizar varias acciones en el módulo de caché, tales como

• Purgar la caché de tu sitio web
  • Editar el tamaño de su caché. El tamaño por defecto es de 256 MB.

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

También puede editar las reglas de la caché. Utilice el botón"Editar reglas de caché" para excluir determinadas páginas de su caché.

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Tras la instalación de Varnish en el servidor, ahora puede ver que el sitio es más rápido, en particular el acceso a su Dashboard de Wordpress y a la página de productos, que tarda 4,63 segundos en lugar de casi 11 segundos.

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Al ejecutar un nuevo análisis en GTMetrix, se puede ver que el rendimiento es mucho mejor en el nuevo análisis del sitio web.

¿Cómo puede acelerar la carga de su sitio en VPS?

Aunque PageSpeed (Rendimiento) e YSlow (Estructura) no se mueven realmente, se puede ver una clara diferencia en el valor de LCP (Tiempo de Carga Completo) del sitio web. Además de instalar Varnish, puede valer la pena utilizar WP-Rocket u otro plugin de caché para complementar a Varnish y mejorar el rendimiento de su sitio mediante el almacenamiento en caché de CSS y otras instancias.